Ich muss mein Kühlschrank unbedingt mal abtauen und den richtig auswischen und sauber machen. Das Problem ist, dass in den Kühlschrank ein kleines Fach für den Tiefkühler ist und das (logischerweise) auch mit auftaut. Was soll ich denn mit den Inhalt solange machen? Habt ihr Ideen?
hm, kannst du das nicht vorher alles essen und verbrauchen und dann erst den kühlschrank auftauen? so machen wir das jedenfalls immer. ansonsten...wenn es kalt ist draussen, kannst du die sachen vllt auf den balkon stellen...oder vorher eiswürfel machen und dann alles in nen eimer...
Bei mir dauert das abtauen immer ca. 2-3 Stunden. Ohne "künstlich" nachzuhelfen. Mir sind noch nie Lebensmittel schlecht geworden.. Wurst, Käse, Butter, Joghurt die kannst du auch mal 3 Stunden einfach so in der Küche stehen lassen ohne das sie schlecht werden. Den Föhn hab ich zum abtauen noch nie genommen, hab so ein kleinen Eiskratzer wo ich an den Wänden vom Kühlschrank falls was eingefroren ist das Eis abmache, genauso wie im Gefrierfach. Also länger als max. 3 Std dauert das abtauen doch nicht.
Ich halte den ja auch nicht direkt dran.....aber ich krieg meinen Eisschrank nie ganz leer, also muß ich das so machen...... Beim Kühlschrank ist das ja schnell passiert, aber beim Eisschrank nicht......vor allem nicht wenn er schon ne dicke Eisschicht hat.....
Mein Kühlschrank hat nie Eisschichten... Und für das Gefrierteil hab ich auch extra son Kratzer, wo ich die Schichten abtragen kann, dann dauert des auch nich lange... wobei, ich hab in all den Jahren eigentlich noch nie abgetaut... höchstens bei Umzügen war er dann mal nen bissl abgetaut... aber sonst... hmm...
In der WG, in der ich letzes Jahr gewohnt habe, war eine riesen fette Eisschicht gewesen. Das war ein Gastrokühlschrank. An der Eisschicht war eine Flasche Sekt, Marmeladengläser ectr. richtig dran gefroren gewesen. Ein Bild für sich.