3 große Ei(er) 2 EL Wasser, heißes 120 g Zucker 120 g Mehl 1 Pck. Puddingpulver, Schoko ¾ Pck. Backpulver 2 Becher Schmand, a`200g 2 Becher Joghurt, (Erdbeerjoghurt à 150g) 1 Pck. Fertigmischung - Pulver für Joghurt-Mousse Erdbeer 2 Becher Schlagsahne, à 200g 2 EL Dr. Oetker Paradiescreme Vanille 1 Tafel Schokolade, Joghurette Erdbeer (klein geschnitten) 400 g Erdbeeren 1 Pck. Tortenguss, rot mit Zucker
Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform(26cm Durchmesser) einfetten. Mit etwas Mehl bestäuben.
Eier mit dem Wasser schaumig schlagen, Zucker zufügen und weiterrühren. Gesiebtes Mehl, Schokopuddingpulver und Backpulver kurz und schnell unterrühren.
In einer Springform im vorgeheizten Backofen 15-20 min. backen. Erkalten lassen.
Die Zutaten der Erdbeerfüllung (Schmand, Erdbeer-Joghurt und Mousse-Pulver) gut miteinander verrühren und im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Vanillesahne die Sahne steif schlagen und mit dem Paradiescremepulver verrühren. Gehackte Joghurette unterheben.
Um den erkalteten Biskuitboden einen Tortenring geben. Als erstes die Erdbeerfüllung aufstreichen. Danach die Joghurettensahne darüber geben, glatt streichen. Kurz kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf der Torte verteilen.
Guss zubereiten und über die Erdbeeren geben. Gut durchkühlen.
Mirabella hat geschrieben:ach das erinnet mich daran, dass ich auch noch 2 rezepte versprochen hab. jetzt müsst ihr euch bis frühestens sonntag gedulden