Ein ganz leckeres Rezept, hab ich selber erst am Freitag gemacht!!
2 Zwiebeln
2 Knobizehen
1 EL Olivenöl
500 g Rinderhack
ODER
500 g Tatar
1 Dose (400g) geschälte, gehackte Tomaten
1 Päckchen (500 g) passierte Tomaten
100 g Tomatenmark
500 ml Brühe
ca. 3 TL gehackte, getrocknetes Basilikum
ca. 3 TL " Majoran
ca. 2 TL Thymian
1 Prise Peperoncini-Gewürz
Salz, Pfeffer, Paprika (Menge nach Geschmack)
50 ml trockener Rotwein
gehackte Zwiebeln und Knob in dem Öl anbraten. Hack oder Tatar dazugeben und durchbraten. Dies mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte und passierte Tomaten sowie Tomatenmark zugeben und sofort mit Brühe und Rotwein auffüllen. Mit den Gewürzen abschmecken und noch ca. 30 Min. kochen lassen.
Als Tipp: Die Soße morgens kochen, wenn es sie abends zum Essen gibt, damit sie noch schön durchzieht.